Бабье лето

Хлопья рыжие будто -
С веток яблонь на землю.
Осень – жёлтое с бурым -
Полосатою зеброй

Меж ветвей скачет-бродит,
Резво падая наземь.
Выдох – вдох хороводит
Осень яркая садом

Трепетаньем осинки
С краснотою сафьяна,
А с берёзой блондинкой
Злато меряя рьяно.

Солнце тёплым дарует,
Ветер рвётся и треплет,
Дождь листвою балует,
Осень, свадебник, третье,

В след неделя другая,
Бабье в осени лето,
Обманув, догорает,
С кем-то балуясь где-то…

03/10/19


Рецензии