Золушки, феи

В сказочном мире золушки, феи,
Лебединно-красивы открытые шеи.
Бездны, огни хранили вуали,
Мысли, какие бессонницы знали?

Ведьмы заклятьем пронзали сердца,
Мучить избранников, чтоб до конца,
Но честь, благородство ломали их рамки,
Принцы входили в страшные замки.

Нечисть бессильно бесилась, ревнуя,
Рушилась магия от поцелуя.
Твёрдость была не обычного шага
И от вздоха потел хрусталь саркофага.

И солнца сияние, и в душах родство,
И снова, и снова любви торжество.
Из уст в уста предания, поверья,
Потом, конечно, бумага, перья…

Да, грязи, искажения в мире много,
Но победа всегда вот у света, у Бога.
Волнуясь, писали романтики, пели,
Чтоб были вечными золушки, феи.
                ***


21/10-2019г. от Р.Х.


Рецензии