Нужно стать знаменитым разбойником...

*   *   *

Нужно стать знаменитым разбойником,
Чтобы, имя мое услыхав,
Заливались бы краскою женщины
И собаки кричали: «Гав-гав!»

Нужно стать знаменитым разбойником –
Это нужно, во-первых, затем,
Чтобы в жизни уж более не было
Бытовых бесконечных проблем,

Чтоб сантехники все и электрики,
Все жилищники, сколько их есть,
Неустанно мой дом обиходили
И считали бы это за честь;

Во-вторых, чтобы всплыть из безвестности,
Чтобы личность прославить мою,
Чтобы все журналисты ведущие
Рвались взять у меня интервью;

В-третьих, чтобы жениться блистательно
На молоденькой кинозвезде,
Ибо звезды, увидев разбойника,
Сразу чувствуют зуд кое-где.

А в-четвертых – чтоб смыть с репутации
Заблуждения все и грехи,
Чтоб никто уже впредь не подумал бы,
Будто я сочиняю стихи,

Ведь поэты – всегда неудачники,
Голоштанников жалких орда,
И ни спорту, ни Церкви финансово
Не помогут они никогда.


Рецензии