Дева Мария

Где бы я ни был: на суше иль в море,
В поезде мчался иль сел на коня;
В радости жил или встретился с горем, -
Дева Мария, Ты подле меня...

Мил мне Твой Образ, пресветлый, нездешний,
Мил мне Твой чуткий, вселюбящий взор!
Ты, как звезда, на пути моём грешном,
Где суета, где соблазны и вздор.

В час, когда путь мой метель застилает,
В час, когда ветры бушуют вокруг,
Образ Твой чистый зарю предвещает
И не даёт заблудиться средь вьюг.

К небу поднять лишь глаза я посмею -
Вижу Твой Лик неземной красоты,
Вижу, как тучи над миром развеяв,
Мне с облаков улыбаешься Ты.

Разом земные мечты исчезают,
Всё, что ценил, рассыпается в прах,
Чувство свободы мне грудь наполняет,
Светлой слезою застыв на щеках...


Рецензии
Какие чистые,прекрасные стихи!

Екатерина Кизеева Сомова   13.03.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.