Лист на ковре

Лист на ковре, посредине гостиной,
Ветром закинут, рыжий и длинный,
В дверь не закрытую солнечной осени
В день удивительный вихри забросили.

Вместо пороши, инея вместо
Осень сыскала желтому место
Посреди дома у ножки кресла,
Словно письмо, что так жду, как невеста.

Но  вместо строчек жилки-расчалки,
Вдоль – лишь одна, поперёк – все для Алки,
Всё поперёк, все препоны, преграды
И ни прочесть, ни пропеть для отрады.

Пусть же лежит, поднимать, эх, не стану,
Лист, потерпи, пока ждать не устану.

19/10/19


Рецензии