ВЕРА И ЛОЖЬ

Я знаю наша вера, это сила!
Ведь вера для человека как лицо.
И раз за веру ты заговорила
Отвечу :"-без веры,беды налицо."

Скажи, зачем живут обманом люди?
Порой теряют веру и врут в глаза!
Их клятвы,они тонут в словоблуде,
Врут, аж так, что пробивается слеза.

Ты откроешься и веришь человеку
А он тебе возьмёт в глаза наврёт.
И не взять над ним порой опеку,
Он из разговора только ложь сплетёт.

Ты думаешь, ну вот же наконец,
Он скажет и ты услышешь правду!
Увы, он ложью лишь добьёт вконец,
Ложь тебе вбивая как взаправду.

А вера, что с ней,где ж теперь она?
Где люди, что с нею вырастают?
Сегодня вера в мире казнена,
Люди больше с ложью в мир шагают.

Всеволожск 21.10.19-20


Рецензии
В каждой стране и в каждом народе градус лжи разный.
Но равным нулю он не может быть. Если даже сам себе человек врёт, и не краснеет.

Иван Иванченко 2   04.08.2020 11:49     Заявить о нарушении
Это точно! А когда врут первые лица страны, тут уж слов нет.... С теплом

Александр Попов 35   04.08.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.