Ура! Мы летим. Вот только куда. И зачем

Итак, Земля вращается вокруг своей оси.Вращение Земли заставляется вас перемещаться в пространстве со скоростью 265 метров в секунду.

Второе направление движения -- это движение вокруг Солнца. Планета Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду.

Третье направление движения -- это движение нашей солнечной системы вокруг центра нашей Галактики (Млечный Путь, если кто не знал). Наша солнечная система движется со скоростью 230 километров в секунду.


Четвёртое. Так, наша Галактика и Галактика Андромеды, два массивных объекта Местной группы галактик, гравитационно притягиваются и движутся навстречу друг к другу со скоростью около 100-150 км/сек, причем основной компонент скорости принадлежит нашей галактике.

Если измерить скорость Галактики относительно удаленных скоплений галактик, мы увидим иную картину: и наша галактика, и остальные галактики Местной группы совместно как некоторое целое движутся в направлении большого скопления Девы примерно со скоростью 400 км/сек. Это движение также обусловлено гравитационными силами.

Пятое. Фоновое реликтовое излучение определяет некоторую выделенную систему отсчёта, связанную с всей барионной материей в наблюдаемой части Вселенной. излучения с неожиданно большой скоростью. Для Местной группы галактик она составляет 600-650 км / сек.

И возможно, есть другие скорости нашей вселенной о которых.
Мы даже не имеем представление.
Вот такой космический корабль.
На, котором, мы летим.
С таким обеспечением и размерами.
С нашими кладбищами и дворцами.
С огромным запасом пресной и солёной воды.
Вот только куда?
И зачем?
И самое главное- в бесконечность.
Подальше от чего?
Как, будто от нас избавились.
Или направили освоить новое и неизвестное.
До сели, нам.
И главное мы не чувствуем ужасной  перегрузки, как наши  лётчики и космонавты.
Мы летим.  Так куда же ещё лететь.

21.10.2019г. Коля Нилов.
 


Рецензии