Об идеализме в политике

Идеализм в политике как глупость,
Но кто признается, что он немного глуп,
Скорее объяснят, что мыслей скупость -
Достоинство ума и сжатых губ.
Молчать и взвешивать бывает так удобно,
Что лучшего не стоит и желать,
Лишь иногда подкинут шар вам пробный,
Позицию проверить, расшатать.
Политика не знает идеалов,
Идеализм ей тоже не с руки,
Но дураков в политике немало
И на посулы все они легки.


Рецензии