Сильней кто всех на свете!

Однажды град, мороз, метель и ветер
Поспорили –  кто всех сильней на свете!
Решили: «Кто сорвёт одежду вон
С прохожего – тот значит и силён!»

Поднялся первым ветер –
 Дул, как мог!
Но крепче кутался
В свой плащик паренёк!

Стих ветер, град поднялся-
Он хлестал от всей души-
Шаг сделать не давал!
Но друг наш шапку лишь, да капюшон
Надвинул  крепче – град стал не страшен!

Тогда мороз вступил в свои права,
И инеем покрылась голова прохожего,
Но шаг ускорил он, чтобы согреться-
И мороз был побеждён!

Но тут завьюжила метель,
Позвав к себе в помощники
Мороз и ветер, снег.
Казалось, что теперь  уж быть беде,
Не справится с метелью человек!
Но друг наш был теперь уж закалён,
И, улыбнувшись,  побежал скорее он!
Метель, повыв немного, улеглась,
Поняв: затея ей не удалась…

И тут сквозь шапки чёрных, хмурых туч
Прорвался Солнца золотистый, яркий луч!
Один, другой – и стало вдруг светло,
На сердце радостно и на душе тепло!

А друг наш шапку снял
И капюшон,
Ботинки скинул
И счастливый шёл босой!

О, Солнце ясное, коль сын твой младший – луч
Так нежен, но силён так, так могуч,
Так сколько ж щедрости, могущества в тебе,
Светило милое, свой свет дарить везде!

Прошу тебя, ты научи и нас
Светить, любить день каждый, миг и час,
Чтоб наши тучи, снег, мороз и ветер
Вдруг поняли: сильнее кто на свете!

Октябрь 2019


Рецензии