Я тебе, моя родная, этот вечер дам!

*В речке небо отразилось...синевою гладь!
Жаркий полдень шёл на убыль...вечер наступал!
Одурманил свежий воздух...с клёна лист упал...
Над водою клён к берёзке от любви страдал!
-"Я тебе, моя родная, этот вечер дам!
Звёзды с небо ночью брошу, я к твоим ногам!
Я листвой тебя укрою и в жару и в зной...
Только ты, моя родная, будь всегда со мной!"
*И от этих слов к берёзке вздрогнула листва,
вдруг, она ему сказала нежные слова:
Для тебя свои серёжки я надела вновь,
Чтоб рассвет с тобою встретить и свою любовь!"
*Так они шептались долго, шелестя листвой...
К нему кроной наклонилась...обрела покой!

*В речке к берегу приплыла пара лебедей.
В небе звёзды засветились...он с поклоном к ней!
-"Я тебе, моя родная, этот вечер дам!
Плыть ты будешь в ней качаясь по её волнам.
А ещё луну и звёзды, я тебе отдам,
К ним любовь свою и верность брошу я к ногам!
*И от этих слов сердечных лебедь подплыла
И она ему сказала нежные слова:
"Всё, что видишь в этот вечер, только нам дано!"
Голову свою склонила на его крыло.
-"Под луною и под небом свой обет свершим!
Лебединой своей песней жизнь и завершим!"
*И они поплыли дальше...белых два крыла,
Им дорогу освещали звёзды и луна!

*Бережок крутой на речке...парочка сидит.
Он в глаза ей смотрит нежно...тихо говорит:
"Я тебе, моя родная, этот вечер дам!
Звёзды с небо  ночью брошу, я к твоим ногам!
Речку с клёном и берёзку и вон, ту луну...
Только будь всегда со мною--я не подвиду!"
*И в глазах её светилась речки синева
И она ему сказала нежные слова:
"Нас с тобою повенчали эти небеса
И свидетелями стали речка и луна!
Я лебёдушкою стану, верность в том храня
И любить не перестану, буду лишь твоя!"
*И сказав слова такие, очень горячо,
Тихо голову склонила на его плечо!

Речка слушая такое, вдруг сказала:"Да-а-а!
Я тут с вами задержалась...у меня дела!
Там, где бережок по круче, ждёт меня дружок!
С ним мы вновь соединимся--это мой приток!"
*И она водою синей, тихо так журча...
И к своей мечте заветной быстро потекла!
2017г. 


Рецензии