Она нас поднимает

О землю бьются капельки дождя.
Летят осколками из хрусталя.
Они лучистые,прозрачные, звенящие.
Живые слезы, чистые и настоящие.

Как жаль, водой душа не омывается...
За сердце грешное она сражается.
Стремится чистой быть и непорочной,
Но это миг неуловимый и непрочный.

Мы снова пачкаем ее и больно раним,
И если надо, душу мы легко обманем.
Её и слушать не хотим, и тупо глушим,
Как будто будет нам спокойней, лучше...

А у нее есть голос, совестью зовется,
Лишь иногда она, как  эхо отзовется.
А нам лишь надо помолчать немного,
И легче будет жизни трудная дорога..

Нам просто надо совести, душе внимать.
А не упрямо злиться и угрюмо унывать.
Душа легка, к ней обращаться без затрат.
Поймет, утешит в минут горестных утрат.

Душа болит порой, бывает неспокойна,
Когда ведем себя мы подло, недостойно.
И как очистить душу  от греха, от грязи?!
Ведь из нее стремимся кверху, в князи...

 И только покаяние очистить ее может,
И со слезой сердечной все возможно.
Она горячая, кипит, грех растворяет.
Хоть на коленях мы стоим в тот миг,
                она нас поднимает.


Рецензии