Старая любовь

Когда-то в юности любила я Москву.
О ней я грезила во сне и наяву
И к ней летела на свиданье
Ночной стрелой^ без опозданья.
Но кто меня за то осудит?
Любила я, как юность любит.

Она всегда меня встречала
На перепутьи трёх вокзалов
Хозяйкой суетной и властной,
Порой беспечной, но прекрасной
В своём стремленьи вечно жить,
Смеяться, верить и любить.

В те дни Москва была другой,
Просторной, светлой и простой.
Она казалась мне счастливой,
Спешащей, шумной, говорливой,
В ней билась жизненная сила,
И та страна её любила.

Мне всё в ней нравилось тогда,
И говор с долгим русским А,
Её кривые переулки,
Домов старинные шкатулки,
Где так легко исчезнуть без следа,
Как в море вешняя вода.

Вот так исчезла и моя любовь,
И с ней едва ли встречусь вновь.
До сей поры со мной утрата,
И горько мне, что нет возврата.
Теперь парчовою заплатой
Москва, как тяжкий грех, висит
На ветхом рубище Руси.

^ Ночной экспресс "Красная стрела" - Ленинград-Москва.

Художник Д.Уваров


Рецензии
"В те дни Москва была другой,
Просторной, светлой и простой.
Она казалась мне счастливой,
Спешащей, шумной, говорливой,
В ней билась жизненная сила,
И та страна её любила."- как Вы хорошо сказали о той Москве, дорогая Алина!


Наталья Меркушова 2   25.10.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Вот вспомнила молодость...А Москва, наверное, у каждого своя, как и любой другой город. С теплом и уважением, Алина.

Алина Николаева 3   25.10.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.