Мне холодно без тебя

Мне холодно без тебя,
Когда в одинокой постели
Я слушаю песни метели,
Что прямо из снежной купели
Летит, белым шлейфом клубя.

Мне холодно без тебя,
Когда теплый ветер повеет
И разом зима присмиреет,
А солнце неистово греет,
Последние льдинки дробя.

Мне холодно без тебя,
Когда лето, ночи тасуя
И молнией в грозы рисуя,
В куски темноту полосует,
Блистающей саблей рубя.

Мне холодно без тебя,
Когда осень в косы вплетает
Багряные ленты и тают
Вдали лебединые стаи,
Прощально над лесом трубя,

Мне холодно без тебя…


Рецензии