***

В чем же вина твоя, девочка, в чем?..
В том, что пыталась счастливою быть?
В том, что все мысли о нем лишь. О нем?
В том, что не можешь его позабыть?..
Брось! Перестань! Ты не в свите царя!
Хватит ему в услужении быть!
Видишь, вдали разгорелась заря?
Мир тебе шепчет, что надобно ЖИТЬ!
А "государя" оставь! Ерунда!
Жизнь продолжается! И не беда,
точки расставив, уйти навсегда!


Рецензии