Лист, поблёкший и простуженный...

Лист, поблёкший и простуженный,
Осень на воду кладет.
Заблудился где-то суженый,
           Не идет.
Стонет сердце огорчённое,
Позабыться не велит,
Ждет, тоскуя, наречённого
           И болит.

На продрогнувшие веточки
Иней лег, на землю – наст.
Что-то милый даже весточки
           Не подаст.
Помнить, верить не устану я,
Злых усмешек не боюсь,
Жду по-прежнему желанного
           Не дождусь.

Ночью вешнею, таинственной
Цветом сад запорошит.
Почему же мой единственный
           Не спешит?
Может, я забыта, брошена?
Боль в душе, по сердцу дрожь.
Жду любимого, хорошего.
           Ты придешь?

Ветер-баловень, прохладный в зной,
У берез серёжки рвет.
Нет, не едет ненаглядный мой,
           Не зовет.
По судьбе моей загубленной,
По слезинке на щеке
Не заплачет мой возлюбленный
           Вдалеке.


Рецензии