Детский взгляд

И хоть я пытаюсь…
Стремлюсь,
За шанс каждый цепляясь,
                Смотря в глаза.
Только прямо и честно,
Как дети смотрят в гнилые сердца.
            Любя.
Не замечая порока,
Огрубевшие стенки души
От крови и пота,
От грязи и слизи,
И души те заполняют нечистоты,
Но дети не видят всего.
Той падали, скверны и рвоты,
Ведь взгляд их от сердца Того,
Кто не видит упрека,
Лишь любовь.
Любовь,
Ну что же за слово,
Не уж-то оно только детским сердцам дано.
Но я ведь пытаюсь,
Быть может сломаюсь –
Увижу я кровь,
Хоть это не ново…
И как уйду к проотцам…
На дно
Не пойти бы заветам,
Что кричу я всем сердцем.
А я  все же пытаюсь,
За шанс каждый цепляюсь
Смотреть на людей, как на маму.
Как детские очи,
Хоть днем и хоть ночью
Видят душу – ни тело,
Ни бренное тело –
Они видят только добро.
И нет в них чувства
Понтий Пилата,
Ведь знают они что точно,
    Как надо,
Но мне
Уже
Не дано.


Рецензии