Не грусти!

Не грусти,
Пожалуйста не грусти!
От твоей улыбки
Все льды растают.
У меня
Лишь хорошие новости -
Встречи у калитки
Вновь нарастают.
Отзываясь
Разбуженной томной ранью,
Отголосками
Ярких цветных созвездий;
Можно смело
Пить радости из-под крана.
Ведь поэт
О чуде так долго грезил.

Не грусти,
Пожалуйста не грусти -
В твоей грусти и ветер
Несмолчно ноет.
Вон смотри, -
Медведка в пуху летит,
Или может
То взмыли твои покои...
Оттолкнувшись от мыслей -
И лодка в путь
Меж равнин и дебрей по зоосаду.
Не грусти,
Скорее ту боль забудь,
И доверь сладко губы
Ты шоколаду.

Не грусти,
Пожалуйста. Не грусти...
Я грущу с тобою,
Как путник сонный.
В двух вершках
В ристалище то постиг,
Что зовётся счастьем
И даже домом.
Отыскать красавицу
В злой глуши,
Что собой окутала, -
Не отпустит.
Не грусти, пожалуйста;
Я в тиши
Каплями всё мокну
От твоей грусти.


Рецензии