***

А вот и осень за окном,
И дни становятся короче.
Пробьются лучики теплом,
Ведь все ещё октябрь, впрочем.

Вернулось лето лишь на время...
А следом осень, словно бремя.
Покой нарушив ярких дней,
Нагрянут тучи вместе с ней.

Пока танцуют листья вальс,
Пока угрюмых нет ночей.
Луна, мелькая через раз,
Дорожкой светится с полей.

Повсюду краски в ярко-пестром,
Осенний бал торжествовал!
Цветов, божественно безумных,
Маэстро на холсте писал.

Деревья  с грустью расставались,
А листья тихо шелестя,
Как будто шепотом прощались,
Опавши, под ноги творца...

И каждый знал свой путь далекий,
Что снова встретятся весной.
Лишь ветер вечно одинокий,
Спешил увидеться с луной.


Рецензии