Не люби

Даже если я и усну сегодня,
Даже если проснусь к утру,
Ничего не ответит на это полдень.
Я ещё лет пять не помру.
Или шесть, а может и семь, и восемь.
Неудобно-то как, скажи?
Даже ангел, и тот меня часто просит:
«Замолчи, усни, отвяжись…»
С интонацией, от которой тошно,
Сам себе порой говорю:
«Замолчи. Не смей вспоминать о прошлом.
Не люби её!»
Но – люблю.
Недержание слов хуже, чем другого
вещества. И во сне – слова
подгоняют к самому краю кровли
И кренится диван-кровать.
Ударения – не по нашей части.
КрасивЕе ли сей восход,
Чем хичкоковской чёрной птичей масти
В область адскую – переход?


Рецензии