Черкасов, 6

5.
Фашисты трижды за день в атаку поднимались
И унничтожить группу Черкасова пытались.

Но трижды отступали, терпели поражение,
И снова продолжалось жестокое сражение.

Но выбыли из строя, убитыми лежат
Бойцы его, герои, как будто просто спят.

Исхлёстаный осколками и пулемёт замолк,
Лежит в окопе раненый солдат, кусая рот.

Из строя выбыл взводный и роты командир,
Атака захлебнулась, и он тогда решил:

«За мною, комсомольцы и те, кто коммунист.
Ура! Вперёд! В атаку!» И только пули свист.

Так бросил клич и первый он бросился вперёд.
То затихал, то вспыхивал, тот бой за город тот.

И вскоре над местечком уж взвился красный флаг.
Полк уходил всё дальше, на запад жался враг.

И наш сержант Черкасов успешно продвигался,
Руководил он ротой, решительно сражался.

За подвиг при форсировании и взятии Днепра
Героем стал Черкасов. Ему почет! Ура!

Но наш герой не дожил и это не узнал,
В разгар боёв смертельных погиб, как воевал.

В селе Чаплин под Лоевым в могиле братской он,
Лежат в могиле воины, их дух непобеждён.


Рецензии
Спасибо, милая Любушка, за рассказ о герое войны!
Вечная им память и слава! Низкий поклон от всех нас!
Может, как-то изменишь часть строки "тот бой за город тот"?
С сердечным теплом и любовью,

Иван Есаулков   22.10.2019 07:40     Заявить о нарушении
Иванушка, спасибо огромное
за поддержку и внимание
к этому произведению.
Выделенная тобой строка
несёт, мне кажется, смысл,
хоть и кажется, что там повтор.
Мне хотелось написать именно так.
Тепла и света, пусть еще погреет осень
наши души. Обнимаю светло


Любовь Шикторова   22.10.2019 18:11   Заявить о нарушении