Заходи к нам в гости, ветер...

Заходи к нам в гости, ветер,
Но не плачь и не бурчи,
Лучше пой «про всё на свете»,
А не хочешь – так молчи!

И зачем нам быть в печали,
Если с сердцем дождь в ладу,
Если в серой дымке дали
И не слышно птиц в саду?

Так спокойно, так привольно!
Так свободно дышит грудь!
И поверь, ничуть не больно,
Что тепла нам не вернуть.

Так что слёзным завываньем
Нынче душу не пронять,
Радость с летом расставанья
Не дано тебе понять.

Пой, забудь тоску-кручину!
Я мотив твой запишу,
Будет осени кончина –
Снова в гости приглашу!
               


Рецензии