Музыка осени

Ореховый запах
Кружащихся листьев
Наводит на мысли,
На прозу, на песни.
Пропущенный завтрак
Оставлен на ужин,
До донца осушим
И время, и место.
Был теплым октябрь,
А сердце - голодным
До чувств на полотнах,
В стихах или звуках,
Пылало пожаром
Блестящее в лужах,
Слоняются наши
Полжизни по кругу.
Упавший обломок
Осеннего света
На сером берете
Устроил жилище -
Пожалуйста, тише,
Ведь что-то повторно
В моей голове заиграло пластинкой,
В твоей голове заиграло пластинкой,
Стихами писались
Знакомые ноты,
На лавочке кто-то
Заснул, улыбаясь...


Рецензии