Берег левый, берег правый

Вышел к речке утром ранним,
Будто выгнал кто взашей.
Утки плещутся в тумане,
У прибрежных камышей.
Берег левый, берег правый
И, куда ни кинешь взор,
Без конца - поля, дубравы,
Широта, покой, простор.
За околицу дорога
Вьётся лентой меж хлебов,
За цепочкой одноногих
Электрических столбов.
На виду всего села
Храм, златые купола.
И в тиши патриархальной,
Вдруг, раздастся звон хрустальный.
Смолкнет разом птичий щебет,
Взором к небу устремлюсь.
В горле ком, на сердце трепет-
За Россию помолюсь.
 


Рецензии