Поезд

На поезд я сяду на третьем пути,
Займу своё место в девятом вагоне,
Чуть-чуть постою на знакомом перроне,
Билет на руках, не могу отойти.

Я как бы прощаюсь, смотрю на вокзал...
И с чувством, что больше сюда не приеду,
Хотя мог спокойно вернуться к обеду,
Рукой от души я ему помахал.

Состав отошёл, отпустил тормоза,
И скорость тихонько, но всё возрастает,
Платформы, мосты, как в кино, проплывают,
Бежит по щеке не скупая слеза.

Идёт по вагону с бельём проводник,
Кондитерку, чай от себя предлагает,
Бельё не возьму, чай же не помешает,
Спасибо скажу, я грубить не привык.

А поезд всё мчит в леденящую даль.
Всё дальше от мрака столицы уносит,
Пока за окном листопадная осень,
Но после по плану немая печаль...

Снаружи прекрасный и сказочный вид.
На станции ближней сойду, погуляю...
И если обратно я не опоздаю,
То для возвращения душа не болит!

Москва словно топь, от неё не уйти.
Своих никогда и нигде не бросает,
Найдёт и вернёт, а потом не пускает...
Коль даже пройдёшь половину пути.

            21.10.2019


Рецензии