О ЛУНЕ

Над землёй луна неповторима!
Белый диск заброшенный в окно —
Застывшее лицо немого мима,
Что может рассказать это лицо?

Порою - плачет, а порой - смеётся,
Порой загадочно крадётся в облаках;
Всё понимаю - отражение от солнца;
Но что таится в этих странных зеркалах?

И чем повёрнуто оно орлом иль решкой?
Ни астроному, нумизмату - не понять,
Для понимания — далекая усмешка,
А может, нам не нужно это знать?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мы люди, мы по разному все видим,
Увидеть всё, понять — нет время, сил.
Мой друг (из звездочётов) взял — обидел!
Макет луны — с небес на землю опустил.

С небес к земле - по "марлезонскому балету",
Но спор меж лириком и физиком не стих,
Нам астрономия вскрывает мир секретов,
Но эпос лириков - как россыпь золотых!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В лучах луны земля неповторима,
Белый диск, заброшенный в окно,
Всё это было — и приливы, и отливы,
Неналюбуюсь - смотрю — новое кино.............!!!


Рецензии