Двадцать пять

В небе мелькает птица,
Ждёт проводник врача,
Тучи проткнула спица
Солнечного луча.

Сталью блестят перроны,
Луч освещает путь.
Выйдем же из вагона,
Здесь уж не продохнуть.

Выйдем с тобой на речку,
Там будто время вспять.
Двадцать минут, не меньше,
Нам всё равно стоять.

Солнце зарделось алым,
Тает туман вдали...
Вон, посмотри, сбежала
Лодка на край земли.

Значит, была бомбёжка...
Тремора не унять.
Сколько тебе, матрёшка?
- Осенью двадцать пять.


Рецензии
Лар,кому посвящение?

Оля Фролова   03.11.2019 12:58     Заявить о нарушении
Это просто мои ЛГ) зарисовки войны.

Лариса Гончарова   03.11.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.