Несущая победу

"Несущая победу"

Сегодня я достиг познаний:
Не так всё просто, как казалось,
Мне не хватало полных знаний,
Узлы, частично, развязались:
Быть Женщиной - довольно сложно,
С заглавной буквы - крайне мало,
Таких нам встретить, думал можно,
Лишь в тексте яркого романа.

Когда нужна твоя опора,
Когда поддержка слаще веры,
Когда защита из забора,
Когда прекрасные манеры...
О, бесподобнейшая, леди!
Не раскусить её порою,
В ней скрыты мысли о победе:
Победе над самим собою.

И провернул я бунт недавно:
Ведь был готов к поступкам свыше,
Не встретил я отпоров равных,
Но и пощады не услышал...
Я заглянул за дверь нечаянно,
Увидел там кусочки глины,
Как бережно, и как отчаянно
Готовит с них она мужчину.

Готовит трепетно и нежно,
Увидев все твои таланты,
Усилив всё в тебе, конечно,
Добавив стойкости Атланта.
Готовит, лепит, формирует,
Доводит всё до идеала,
Руками тот сосуд колдует,
А после в печке обжигает.

Ни слова вдоль, ни поперёк ей,
Тебя об этом не просила,
Забудь формальные упрёки,
Ты то ей, что она слепила.
И в том цеху я находился,
Ведь невозможно за полгода,
Так сильно, резко измениться,
Со стержнем стать и взглядом злобы:

Со злобой на проблемы быта,
С характером и дикой силой,
Готовит то, чтоб быть ей сытой,
Готовит так, чтоб был мужчиной.
Ещё в руках для подготовки...
За бунт быть может и списала,
Но чую взгляд её я ловкий,
Ведь никуда не отпускала...

Хоть дверь уйти - всегда открыта,
Но самовольно не уходят,
Чтоб быть потом навек забытым,
И у порога колобродить.
И вот увидите, однажды,
Её прекрасная лепнина,
Не подведёт, и станет стражей,
С ним будет счастлива, любима.

Покорна, трепетна, надёжна,
Верна, красива и желанна,
Закрыв гончарный цех, возможно,
Повесив там замок амбарный.
И он с победой, честь герою,
Подарит всё, в чём видит силу,
Лишь только ей, она собою,
Наполнит то, что так лепила.



 


Рецензии