Ангел смерти

Небесный вздох мне, как благая весть,
Явились лики образной модели,
Сбивая чудожертвенную спесь,
Притворством во хвалу народу пели.
На крыльях пепел белый, как налёт,
Нет правил в совокупности трилогий,
Сюжет прописан в жизненный полёт,
Судьба, без невозвратных патологий.
Как зачарованный, смотрел его узрев,
Его, чужая правде многоликость,
Коварно раскрывая чёрный зев,
Летела, чтоб забрать Земли невинность.
Он нёс с собою пепельный огонь,
Что крылья, серым цветом отравило,
Посеяв страх, беря сердца в полон,
Оскалом улыбался очень мило.
Навстречу, поднялась ему Любовь,
Сердца людские ласково прикрыла
И улыбаясь, чуть нахмуря бровь,
Смертельного посланника убила.

октябрь 2019 года


Рецензии