У холодного утра есть тайна

Подожди, сосчитаю все листья,
Что остались от осени нам.
Их деревья теряют так быстро -
Раздают долг промозглым ветрам.

У холодного утра есть тайна -
С каждым часом все ближе зима.
И на лужах как будто случайно
От мороза легла хохлома.

По утрам лёд совсем ещё ломкий,
Только тронь  - зазвенит , задрожит.
Серебром чуть потянут он  тонким,
Под ногами моими трещит.

А к обеду, как не было вовсе -
Ни мороза, ни льда во дворе!
Нам последним теплом своим осень
Признаётся в любви в ноябре...


Рецензии