Разбитая любовь

Утро от быстрого
бега вагона
бьёт словно
мокрым бельём
по лицу и рукам но
не буду спокойно я
слушать нытьё
с враньём

серое море
уходит на мили
в чёрно-свинцовую
даль
вынесла все мозги
не ты ли
как же мне
время жаль

воробьи на террасе
под ссоры клевали
часы в звонкий
циферблат
минуты застыли
часам надо в дом
но как их вернуть
назад

небо над горизонтом
за лесом тлеет
сквозь сосны
и тополя
пятна от солнца
бегут по купэ
догорает
зарей земля

снова толкает
на верхней полке
поезд меня
в бока
на глаза наезжает
лоб и с книгой
нервно
дрожит рука

всё ближе ко мне
с пальмами страны
всё дальше твоя
звезда
но солнце там есть
и в море всё та
же вода

очаровало меня так
лицо пластиковое
глаз сияние
губ дыхание

зато теперь лишь пламя из её
пасти пыхает
и радует меня
её отсутствие

достало видите-ли
её моё шмотьё
частое питьё
ржавое хламьё

решила так
во что не стало бы
сожрать меня живьём
такой вот странный взгляд
на то как быть вдвоём


Рецензии