Собака бывает...

То, что человек вырастил, всегда имеет часть его души. И если человек идёт дальше, возможно, он чем-то жертвует. Но, если в самом человеке нет души, то и все жертвы напрасны. И ведут только в пустоту. Потому что, ни там, уже впереди, ни возвращаясь назад, никто человека не встретит. - Развалины и руины. Человек тратит время, силы и средства. И без этих сакральных жертв, видимо, на другой уровень не перейти. Кто-то теряет работу, семью, бросает жильё. Кто-то подбрасывает младенцев с запиской и ценной вещью. Для более цельного и прорывного шага. Но, малодушие, излишняя суетливость, бесконечное враньё, ведут к истощению и опустошению. Поиску новой жертвы, подпитки, и гибели. Мы уничтожаем не мир вокруг, мы уничтожаем себя в этом мире, съедаем себе подобных, засоряя пространство мусором останков. Только похожести могут раздражать друг друга и одновременно нуждаться в себе подобных. Возможно, через смирение, приходит и понимание? Через гордыню, только болезни?


Рецензии