Мастер Фрол

Когда-то давно, ещё на Руси,
жил мастер, мечтавший летать.
Он сам себе крылья сумел смастерить,
на крышу влез их испытать.

Все замерли, слов им не подобрать,
чтоб только остановить.
Те люди боялись его колдовства,
что Фрол им решил предъявить.

Напуганы были, лишь мастер один
карабкался быстро по крыше.
И счастье его не имело границ,
дурных пересудов не слышал.

Неспешно смотрел на толпу из зевак,
их сходку он явно предвидел.
Сказал им одно: "Вы  простите меня,
коль я вас невольно обидел".

Рывком оттолкнулся храбрец от конька,
взмыл в небо, чуть-чуть задержался...
Летать он не смог, хоть крылА распластал.
Фрол камнем на землю сорвался...

Хотел он, как птица парить в облаках,
по нраву всегда было небо.
На миг, но свободным вдруг Фролушка стал.
Мечту воплотил, а не предал.

28.01.2016 г


Рецензии
"Мечту воплотил, а не предал"! Глубоко и жизненно. Как важно иметь мечту, а ещё лучше цель. Понравилось. Любо. А.Б.

Анатолий Байков 2   01.02.2020 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Рада, что Вам понравилось! Любви и счастья! С теплом, Тата

Татьяна Шульгинова   02.02.2020 11:11   Заявить о нарушении