колибрики

Неужели, наша жизнь — обман:
Ни правды, ни любви, ни совести, ни бога?
А цель одна: набить скорей карман,
И всё так суетно! И всё так плохо!

1997 г.

Ответ через 20 лет:

Ну что такое ты тут про обман?
Какой обман? Всё это жизнь, дурёха!
А просто, кому - что : одним —набить карман,
Другим — любовь. Но без кармана — плохо..



Мы редко с тобой по душам говорили,
И время и быт нас всегда торопили,
Но вот настают откровения дни -
И правдой своей нас пугают они.



Жизни обыденность
Нам вперемешку
С пышным весельем,
…Будто в насмешку.

***********************************************************
Ты хотела быть счастливой,
Ты мечтала,
Ты хотела быть красивой –
Ею стала,
Друга милого ждала ты –
Повстречался,
Только нынче он с подругой
Обвенчался.

*******
ГРУСТНОЕ

Всю жизнь он только знал, что деньги складывал,
Теперь, бедняга, видно в мире адовом…

**************************************************

Если мужчина неразговорчив –
Значит его мобильник испорчен.

***********************************************
Уходить — чтобы понять,
Уходить — чтобы обнять,
Уходить, как битый зверь,
Закрывая плотно дверь.

Уходить — чтобы найти,
Уходить — чтобы уйти,
Уходить  всем возрастам,
Уходить — знать неспроста. 

*************************************************


Каждый - сам себе художник,
Каждый — сам себе артист,
У дороги — подорожник,
У рояля — пианист,
У волосьев — парикмахер,
У печали — грустный гном,
Потому — пошлём всех нахрен,
...А кого-то ...за вином! 2017 г.

****************************************************
Да не рубите вы с плеча ! –
Кричала утка хохоча…

***

Ты был со мною вежлив, прост –
Вот потому то и прирос.

***
Мы так пропахли кухней и бельём,
Что позабыли для чего живём.

***

Я не поэт в смысле высочества,
Но всё ж пишу, когда щекотится.

***

Я разбудила спящую собаку,
Но поняла, что делать так нельзя,
Поторопилась я подать ей лапу…
........
И вот зализываю раны……

***

Всё просто – ночью – звёзды,
Утром – простынь.
Скучно.

***

Когда ко мне несправедливы люди –
Я букву «икс» пишу на блюде.

***
Взгляды и робость…
Так не должно быть,
Но так бывает,
Когда наплывает.

-Что вы сказали ?
Я молода ?
-М-м-м…нет,
М-м-м… да.

-Так научите…
-Я не умею,
Я не учитель
И тоже робею.

***


Рецензии
Хороши "колибрики".

Вячеслав Григорьевич Коротин   31.03.2021 08:14     Заявить о нарушении