Вей кап, вирджил

Не страшно,
Но такое ощущение...
............ странное, как будто знаешь, точно наперёд.
Откроется другое измерение,
И сразу всё вокруг....
....... на перекос пойдет.

Несвойственные миру вещи...
Чудятся, Цвет неба чистый перламутр. Живое будто...Рябью крыто.
И волнуется,
Цветов безумство, кто устроил тут???

То снег и холод. То ветер свищет, Каменный. И глыбы льда...
Перед тобой плывут.
И чувствую... Мир этот- он,
не правильный, Всё ерунда....
И чувства мои лгут.

Но знаю внутренне, что нет,
Не нужно паники. ВСЁ -
Череда естественных причин.
Всё морок. сон и бред,
Они напарники. В колейдоскопе
Мчащихся картин.

И то, как под ногой земля
Шатается.Под грохот, свист,
Всё рвётся на куски.
Лес,на глазах в повалку
Превращается, внося мазки
Сумбура и тоски.

Внутри трепещет и сознанье
Бренное...Пытаясь....буйства чувств, Вернуть под свой контроль,
Осоназнает. Он ведь тоже....
Пленное...И за мгновение,
Приводит всё в покой.

Стук сердца,крови ток...
Не вериться.
 Но чувства на местах,
Всё взято под контроль.
Земля остановилась....
Мир, не вертится.
Отыгранна сегодняшняя роль.

Шум за окном. Лежу. Глаза
Закрытые. Слетает сна тугая пелена.
Дыханье слышу, тяжкое,
Надрывное. Сегодня, вновь
Ты мучала меня....


Рецензии