День!

На небе свет зажжётся красный,
Одарен нежною зарёй!
Проснётся день...он будет разный,
Прохладу даст, дожди и зной!

Его разбудит ветер буйный.
Траву встревожит на лугах.
Спугнёт грачей он, криком шумным,
Покрытых зеленью холмах!

В глазах девчушки отразится,
Блеснёт улыбкой на устах.
И у крестьянина в покосе,
В его мозолистых руках!

Разбудит город шумный очень,
В надежде транспортных дорог..
Проснётся день-он озабочен:
Трудом, надеждой и тревог!

С востока жизнь подарит снова,
Блеснёт лучом на куполах.
Наполнит свежестью бальзама
Цветов разросшихся в лесах!

А завтра, день наступит новый,
Разбудит алая заря!
День нынче выглядит усталым,
Так значит, прожит он не зря!
2019г.


Рецензии
Хороший день!

Борис Кравецкий   19.11.2020 05:54     Заявить о нарушении