Одна моя - Муза, вторая моя - Душа

Пишу стихи, как ученик стараюсь...
Чувствую, и справа и слева кто-то есть.
Как червь в земле в словах копаюсь,
Подбираю рифму, и в мыслях весь...
Эти двое справа и слева шепчут, что-то.
Каждый хочет импульс словам придать.
Одна говорит – стихи, не совсем работа,
Вторая - хороший стих Божья благодать.
Одна моя – Муза, вторая – моя Душа...
В общем, сам быстро осознал кто это...
Обе подсказывают, толково и неспеша,
И обе... безусловно, важны для поэта.
И обеих слушаю, ведь они же это – я,
Скажите, зачем себе с собой спорить.
Они мне давно в этой жизни... друзья,
Главное жить, чтоб других не неволить.
А мысли текущие стали понятны всем,
В словах выраженные, красой засияли.
Стану вот сейчас... бутербродик съем -
Телу кайф, а Муза с Душой себе не взяли.
Весь в мыслях, и этим сейчас напряжён,
Поиском правды, точности исторической.
Читаю стихи, и правдой их слов поражён -
«Горе от ума» мощнее силы физической.


Рецензии
Коля, доброго утра,
Отлично!
Я

Чёрный Принц 0   22.10.2019 06:20     Заявить о нарушении
Володя, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.10.2019 09:00   Заявить о нарушении