Осенний лес

Он шелестит травою мокрой,
Листвой, дрожащей на ветру;
И словно красно-желтой охрой
Раскрашен солнцем по утру.

Он просветлен и чист пред Богом,
И ко всему уже готов, –
Считая гибель лишь прологом
К освобожденью от оков.

Где я, вдыхая влажный воздух
Густых туманов и болот,
Брожу, в руках сжимая посох
Прогулок дальних и дорог.

Но эту боль, увы, не спрячешь.
И ни к чему теперь слова:
Когда весь лес шумит и плачет,
Как облетевшая душа!

Мы стали с ним единой песней,
И неразлучны на земле…
Что я шепчу ему: «Воскресни
Со мною вместе по весне!»


Рецензии