Ушла любовь

Вот и всё. Ушла любовь за горы синие.
Вслед за нею по пятам позёмка стелется.
Стал весь белый свет одной прямою линией.
Радость можно поделить – тоска не делится.

Я себя ругаю: как тебе не совестно?
Хватит грусти предаваться неумеренно!
Твёрдость где твоя? И не гляди так горестно,
Смейся весело, веди себя уверенно.

Пусть судьба, твержу, наш домик опрокинула,
За тобой не побегу и не заплачу я.
За любовь, что в эту осень нас покинула,
Тем, что ты один и я одна, заплачено…

Позабыть бы все слова и обещания!
Мы свободны, мы теперь ничем не связаны.
Что ж всё видится последнее прощание?
Что ж всё помнится, что нами было сказано?


Рецензии