По парку осеннему

По осеннему парку
В танце с ветром хмельным,
Вспоминаю весеннее
Всё, что стало иным.

Клён листами резными
Был зелён и цветист,
А сейчас обжигает
Раскалённый звень лист.

И пластинки сусальные
Опадают в саду,
И листами с поталью
Кроют воду в пруду.

Виноград, что девичий,
Горит разноцветьем
Семикрасок в гирляндах,
Будто в клумбах цветы.
Жаль нет гомона птичьего.
А ажурные плети
На летних верандах
Ловят солнышко в сети,
Лист роняя в кусты.

Пахнет дымом незримым.
Тучи ветром гонимы.
С гор повеет свежо.
Солнце взглядом ласкает,
В паутинках играет,
И от этого грустно
На душе и светло.


Рецензии