Что-то мелодия нынче не клеится...

Что-то мелодия нынче не клеится,
Иль канифоль,на смычок не легла.
Скрипка от боли не скоро излечится,
Плачет со скрипкой цыгана душа.

   С легкою грустью родится мелодия,
   На душу вольную камнем ложась.
   Это не вальс,и еще не рапсодия,
   Видно любовь,не родясь обожглась.

Пальцы прилипшие к струнам,усталые
Пробуют ноты к душе подобрать.
Только старания те,запоздалые,
Цыган старается,все же с играть.

   Струны с душою слились в одно целое,
   Мир задрожал,от мелодии той.
   И превратилось вдруг черное в белое,
   Это играл цыган с бедной душой.

То замирала,то плакала скрипка,
То вдруг смеялась счастлИво она.
И на лице засияла улыбка,
Только порвалась,внезапно струна.

   Что за беда,не сложилась мелодия,
   Знать не судьба скрипке с цыганом быть.
   Толи рапсодия,толи пародия,
   Пробует цыган,все это забыть.


Рецензии