Через долгие смутные годы...

* * *


Через долгие смутные годы
Я в невидимой ладанке нёс
Безначальность ребячьей свободы
И загадочность девичьих кос;

Эти избы глуши темноглазой,
И пугливую чуткую тишь,
И рассветные проводы сказок,
И в серебряных нитях камыш.

Нет прохода в моё Лукоморье,
Где во сне зачарованных вод,
За дремучей, бескрайнею болью,
Белоснежная песня плывёт.

Тонет время в багровом тумане,
Но в разлуке, не знающей лет,
Лебединым крылом обнимает
Из невидимой ладанки свет.



«45 параллель», От мужского лица, № 3 (459) 21 января 2019 г.
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 282


Рецензии