Очаг камина

Очаг камина, греет душу
Огонь, треск дров и тишина,
Безмерно рад, такому кушу -
В руке моей бокал вина.
Нет лучше этих наслаждений
Игра теней, как маскарад,
И разных, множество видений -
Дополнят сказочный парад.
Как же приятно в этой сфере
Где ощущенье доброты,
В этом уютном интерьере -
В плену, каминной теплоты.
Приятно быть, рабом покоя
В дали от всякой суеты,
В нём жар древесного прибоя -
Что дева, дивной красоты.
Очаг, как идол вожделенья
Хранитель магии, любви,
Он император упоенья.-
Прошу тебя, его храни.

 Назаров И.В. 20.10.2019 г.


Рецензии