Небесное искупление

В венах лавой течёт Вдохновение...
Сотней глаз васильковых поймана...
Ты сама, как живое растение,
Сотню жизней назад с Земли сорвана...

Сон-травою лесной убаюкана,
Ты летишь сквозь Миров измерения....
Обернувшись совой в травах шёлковых,
Вспоминаешь Искусство Парения....

...Догорает костёр у ног Путника,
Что истёр сапоги в долгих поисках
Той тебя, что за вероотступника
Погорела в огне людских происков.....

...С той поры столько вьюг седых минуло....
Путник снова с Земли поднимается:
До сих пор он тебя, сердцу милую,
Уберечь от той казни пытается......

...Проживая сейчас, словно заново,
Все земные свои «преступления»,
Помни:
В крыльях огромных ~
вся власть твоя....
...Всё Небесное НАМ Искупление....




3.10.2019

/ 2:10 /


Рецензии