Время. Не хватает

Времени мне не хватает
Жить условно и отчасти.
Чтобы спорить о ненастье,
О хрустальном горе-счастье.

О.! Безвременье. Хватаешь.
Сковываешь, тянешь в душу.
Медленно, степенно таешь,
Дабы сущность не нарушить.

Затаил, как вновь дыханье.
И пророчу я пророчество
Что дышу я так, как хочется,
Может быть, немного странно нам.

Время злит, напоминая.
Зацепив, терзает клочьями.
Был, сопел, не знамши «Отче наш»,
Разрывает, впрочем, прочими.

Не обрЯдуют для творчества,
Не изведуют пророчества.
Время тонко кровотОчится,
Даже если и не хочется...

P.S.

Мы в безвременье – отчалим.
Кинем грош – цене пророчества.
Стикс, река, Харон - паромщик,
Разве жизнь…И не клокочится?
P.P.S.
Времени мне не хватает,
Время ВСЁ, всё время тает


Рецензии