Это осень к нам шагнула за порог

Стихло в рощах – больше некому в них петь.
Снова дождь прошел, стараясь не шуметь.
Паутинку-серебринку понесло
В небо синее – прозрачное стекло.
На березках и осинках ветерок
Треплет платьев разноцветных тонкий шёлк.

Это осень к нам шагнула за порог,
За собой закрыла лето на замок,
Но не стала сразу холодом пугать,
Не отнять решила что-то, а отдать.
Озарила дали сказкой золотой,
Пусть не греющей, но жаркой красотой.

То ли чтоб не жалко лета было нам,
То ли чтоб не остывало сразу там,
Где за мягкою прохладою речной
Зыбким маревом стоял палящий зной,
Где играло ярко солнце по утрам –
По дубравам, перелескам и холмам.

Танец бабочек под радугой цветной
Заменила пляской листьев озорной
В зачарованных долинах и лесах,
Чтоб зимою ожила их прелесть в снах,
Чтобы осень в долгом холоде ночном
К нам жар-птицею влетала в спящий дом.


Рецензии