Ах, ты осень, золотая Осень!

Нос барже морозит золотая...
Льда чешуйки в брызгах на хвосте
Бьющегося окуня-трамвая
Что повис на рельсовой блестне.

Осень превратила город в омут,
Я лицом краснею словно рак...
За спиной сереет дом мой чобот,
Тот что Хрущ оставил нам рыбак.

Вправо-влево разные теченья;
Вот плывёт какой то важный гусь,
Не приняв трамвая заключенья
Чуствую с блестны за ним сорвусь.

Вот сигнально выбежала свадьба
Извиваясь между клумб и пихт
Тесть качаясь подымает сватью,
В тон огню трепещит (той) жених...

Что попался бизнеса акула?
На руле пять пальцев в сто карат,
На него мигалкой пыхнув клюва
Свищет страж дорожный как пират.

Замедляясь пучится запруда;
Бульканье машин и хлюп колёс -
Буд то ждёт от пробки мост-иуда,
Что рекой пройдёт та, как Христос.

А она растёт и раздаётся
И, мутнеет словно донный ил...
Вот чуть чуть, как круг она зарвётся
Жмя бордюры из последних сил...

Не нужна в акулей ловле спешка...
Страж отдал в поклоне стеклам честь.
Я ж гадаю... как орлом иль решкой
Упадёт в закате тая тесть?

Словно клев почуявстал на стопор
Встал трамвай мотнув на все хвостом...
Ощущая механизмов топот
Я прошёлся ветром и мостом.

Ах, ты осень, золотая Осень!
Что находит в ней любой поэт
Мне как в сшитых тучах ливнем... просинь!!!
Как по мне красивых слов ей нет...

Я паходным маршем, хоть и с красным
От ветров лицом иду смеясь
На тот край, где тронется губастый
Заглотнув меня тролейбус-язь.


Рецензии