У любви и то не зря...

У любви и то не зря,
путь совсем не ближний.
И хотя, и говорят,
что такой он лишний,
ни за что не соглашусь.
Сад чтоб цвёл, что надо?
И зимы познал чтоб грусть,
и нападки гада:
рода разного жучков,
червячков, личинок,
в деле том не новичков,
от атак их сплина...
И тогда уж по весне,
испытавший много,
от макушки до корней,
жизни дал дорогу.
Ожил, Боже, как расцвёл
и хорош собою.
Чёрен был вчера и гол,
а сегодня стоит
говорили чтоб о нём
и стихи писали...
Так гори любви огнём
и в её верь дали.


Рецензии