Сидим одни...

До волостного центра далеко,
Сидим одни в деревне с полбутылкой,
Там за окном небесное панно,
Белеет месяц в синеве обмылком.

Поезд во тьме-тетеря на току,
Разинул клюв стальной навстречу ночи,
В полубреду далеких станций гул,
Ты мне любовь и слезы напророчил.

В казенках мыслей тесненько душе,
Боль необузданной волной накроет сушу,
Сидим как дети в дивной полутьме
Боясь что нас анчутки обнаружат.

Сверкнет в окне лохматая гроза,
Глянет в сердца ослепшими глазами,
Сорвутся с бревен тени-образа
И мы сольемся нервами-губами.

Ударит кулаком по крыше дождь,
Сшибая с ног святых,благочестивых,
Рубаха алая,понева,кофта,дрожь,
Под настом серости живет такая сила.

До волостного центра далеко
А за окном побоище крылатых,
Сидим одни и пялимся в окно,
Оплакав всех влюбленных и распятых.

Какая ночь,какая в мире нагота,
Растерзанное тело просит ласки,
Дудят во мраке,ноют поезда,
А на столе два сердца после казни...


Рецензии