21 октября 2019г

Розовеют полосочки на небе,
Облака проплывают не плотные.
Потепление сызнова нанято
Областями, согревом голодными.

Десять градусов ночью сегодняшней,
Юго-западный ветер настойчивый,
Без дождя перебилась погодушка,
Только хмари по-прежнему точатся.

А куда же иначе-то денешься:
Или сыростью тёплой обласканно,
Или водью со снегом оденешься -
С географией местной в согласии.

А внизу, как частенько, тихонечко,
Только кустики еле шевелятся,
Просыпаться пока что не хочется
Низовым обленившимся веяньям.

Сад с красой распрощался недавнею -
Недоделанный, недоободранный.
Впечатленье сегодня облавное -
Прошерстили как будто бы бодренько.

Что ещё оставалось хорошего,
Крохоборы забрали проклятые,
Жухлый, вялый, проникший, скукоженный,
Сад угрюмо глядит - неприятелем.

Но зато день и тёплый, и солнечный -
До семнадцати нонеча Цельсия,
Я в рубашечке скоро прошёлся так -
И довольно прилично вспотелось мне.

Ну а после заката, по-темному,
На норд-вест ветерочек поменяный
Постарался и дождик сподобил нам,
Хоть не крупный, но вовсе не меленький.

Ни фига себе фигачит -
Два часа мокряк ишачит.
Капельки не крупные -
А с крыши знай всё хлюпают.


Рецензии