Всё, что осталось

Осень, туман, золотое раздолье,
Месяц повис молодою дугой,
Я вспоминаю с душевною болью
Всё, что осталось за летней чертой.

Жизнь, я смотрю, а ты отыграла,
В юности буйно кружа над землёй.
Ах - а душа моя сильно устала,
Лишь разбавляет меня сединой.

Годы мои - пролетевшие грозы,
Их не жалею, я только терял,
Правду свою я увидел сквозь слёзы,
Но не поверил и не принял.

Ну, а теперь - мне совсем одиноко,
Что-то вонзается в сердце иглой,
Это любовь - она слишком жестока,
И не даёт долгожданный покой.

Больше судьбой я своей не играю,
Вечно приходят одни лишь нули,
В строчках своих я слова разжигаю,
Чтобы не гасли в душах огни. . .

21.10.19.


Рецензии
Что же это за нули такие, Андрюша, что мешают твоей душе.Добавь к ним любую другую цифру и все поменяется.Будь счастлив!

Людмила Бержакова   27.01.2024 21:43     Заявить о нарушении
Хорошо, Людочка. Так и сделаю.
С душевным теплом.

Андрей Вербин   28.01.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.